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Taste./맛집

논현 맛집 | 신선한 꼼장어 구이와 시큼한 김치찌깨, 짱이네 산곰장어

by kimcho 2020. 3. 10.

 

촉촉하고 고소한 산 먹장어의 본연의 맛

짱이네 산곰장어

 

 

짱이네 산곰장어는 논현동에 위치해 곰장어 맛집, 실내포차로 유명하다.

언주역 4번 출구와 선정릉역 1번 출구 중간에 있으며 출구에서 도보로 10 - 15분 걸린다.

 

 

부산에서 꼼지락거리는 움직임으로 인해 꼼장어 또는 곰장어로 불리는

먹장어는 먹장어목 꾀장어과에 속하는 바닷물고기다.

해방 이후 지갑, 구두 등의 가죽 제품을 만들기 위해 가죽만 사용하고 버리던 먹장어를

싼값에 사다 구워 팔았던 것이 시초라 한다.

 

장어는 보통 여름의 제철 보양식으로 알려져 있으나 먹장어 경우 계절을 가리지 않는다.

단백질과 지방, 비타민 A가 특히 풍부해서 다이어트 음식으로 먹기에 좋다.

 

 


메뉴

​산곰장어 150g (19.0)

​김치찌개 (15.0)

​해산물 모둠 (80.0)

​탕탕이 (40.0)

​돌멍게 (30.0)

​낙지 (30.0)


 

 

 

​짱이네 산곰장어는 산지에서 직송 받은 싱싱한 먹장어를 즉시 손질하여

숯불에 구워서 나오기 때문에 바로 먹을수 있다.

숯불에 구워 맛과 향을 더한 산곰장어는 쫄깃하고 탱탱한 식감이 예술이다.

잘 구워진 곰장어에 대파 김치는 술이 술술 불러오는 맛이랄까.

 

 

그리고 이 곳에서 반드시 시켜야 할 메뉴.

꽁치가 들어간 김치찌개 (15.0)와 같이 나오는 김밥이다.

김치를 날마다 푹 끓여 흐물흐물해진 김치에 꽁치와 김치 국물을 더해 나온 김치찌개.

그리고 김에 고슬고슬한 맨밥을 싼 김밥.

이 두 개는 곰장어 구이와 반드시 먹길.

김밥에 김치를 돌돌 말아 바글바글 끓인 김치찌개 국물에 콕 찍어 먹어야 할 이 집만의 시그니처 음식이다.

시큼한 김치찌개의 맛과 먹장어의 고소한 맛이 조화로운 맛집.

 

 


 

짱이네 산곰장어

서울 강남구 언주로605

평일 17:00 - 04:00 주말 17:00 - 03:00 연중무휴

02.514.3554